【離乳食後期】豚ひき肉と野菜のミルクスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】豚ひき肉と野菜のミルクスープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
食パンをちぎって浸して一緒に食べさせてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き8mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水、鶏だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 ピーマン(ヘタと種を除く)、キャベツ(芯は避ける)を8om角くらいに切る。
  4. 4 鍋が沸騰したら3と豚ひき肉を加える。(豚ひき肉は熱湯をかけて油を落としてから使うのも良い!)中火に近い弱火で煮込む。
  5. 5 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011780
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツピーマンにんじんその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る