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【離乳食後期】冬瓜小松菜卵うどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 冬瓜

    40g

  • 小松菜の葉先

    20g

  • 1個

  • 普通に茹でたうどん

    140g

  • 粉末和風だし

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】冬瓜小松菜卵うどん

食べやすいみたいです♪

作り方

  • 1

    冬瓜の皮と種を除き、7~8mm角に切る。

  • 2

    小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。小松菜は根を落とし(なるべく葉先を使う方が消化が良い)、7~8mm角に切る。

  • 3

    鍋が沸騰したら小松菜を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。うどんを1cmくらいに刻んでおく。

  • 4

    冬瓜が歯茎で潰せるくらいになったらうどんを加え、1~2分経ったら卵を溶いて流し入れる。「蓋をして1分煮る→全体を混ぜる」を2回くらい繰り返し、卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

レシピID: 1200011779

公開日:2018.10.12

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