【離乳食後期】豚と野菜の雑炊卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】豚と野菜の雑炊卵とじ
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。ピーマンはヘタと種を除いて7~8mm角に切る。
  3. 3 鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、豚ひき肉とピーマンを加え、蓋をして煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんを加え、2分くらい経ったら卵を溶いて流し入れる。
  5. 5 弱火で蓋をして1分ほど煮て全体を混ぜるのを2~3回繰り返し、卵にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011776
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじピーマンにんじん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る