【離乳食後期】冬瓜と卵の煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】冬瓜と卵の煮込みうどん
  • 約30分
やまもり
やまもり
消化の良い物ばかりです☆子どもの体調があまり良くない時に作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 普通に茹でたうどん 150g
  • 冬瓜 50g
  • 1個
  • 粉末和風だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を除いて7~8mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。茹でたうどんは1cmくらいに刻んでおく。
  3. 3 鍋が沸騰したら中火に近い弱火(150℃くらい)にし、蓋をして煮込む。
  4. 4 冬瓜が透き通ってきて簡単に爪楊枝が刺さるようになったら、(水気が少なければ少し足してから)刻んだうどんを加える。
  5. 5 2~3分煮込んだら(水気が少なければ少し足してから)卵を溶いて流し入れる。「蓋をして1~2分煮る→全体を大きくかき混ぜる」を2回して卵にしっかり火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので♪

  • レシピID:1200011775
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじとうがん(冬瓜)煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/21 07:39
    【離乳食後期】冬瓜と卵の煮込みうどん
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/10/12 20:41
    【離乳食後期】冬瓜と卵の煮込みうどん
    簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る