【離乳食後期】冬瓜と卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を除いて7~8mm角くらいに切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。茹でたうどんは1cmくらいに刻んでおく。
- 3 鍋が沸騰したら中火に近い弱火(150℃くらい)にし、蓋をして煮込む。
- 4 冬瓜が透き通ってきて簡単に爪楊枝が刺さるようになったら、(水気が少なければ少し足してから)刻んだうどんを加える。
- 5 2~3分煮込んだら(水気が少なければ少し足してから)卵を溶いて流し入れる。「蓋をして1~2分煮る→全体を大きくかき混ぜる」を2回して卵にしっかり火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/10/21 07:39美味しいです。
-
kazumi_pug2018/10/12 20:41簡単でした!