【離乳食後期】しらす野菜卵うどん レシピ・作り方

【離乳食後期】しらす野菜卵うどん
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、冬瓜(皮と種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。小松菜を7~8mm角に切る。
  3. 3 鍋が沸騰したら中火に近い弱火(150℃くらい)にし、小松菜、しらす、粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。うどんを1cmくらいに刻んでおく。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、刻んだうどんを加え、再度蓋をして煮込む。(水気が少なければ少し足してからうどんを入れる。)卵を溶いておく。
  5. 5 うどんを加えて3分程経ったら、溶き卵を流し入れ、蓋をして2分程煮る→全体を混ぜるを2回くらい繰り返し、卵に良く火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011772
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうがん(冬瓜)卵とじしらす煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る