【離乳食後期】トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん ペットボトルの蓋1個分
- ズッキーニ にんじんと同量
- 長ねぎ にんじんと同量
- 豚ひき肉 大さじ2.5
- 普通に炊いたごはん 大さじ4
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ2
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、ズッキーニ、長ねぎを7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にして豚ひき肉を加え、蓋をして煮込む。
- 3 7~8分経ったらごはんとトマト缶を加え、再度蓋をして煮込む。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら完成。
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