【離乳食後期】トマトリゾット レシピ・作り方

【離乳食後期】トマトリゾット
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、ズッキーニ、長ねぎを7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にして豚ひき肉を加え、蓋をして煮込む。
  3. 3 7~8分経ったらごはんとトマト缶を加え、再度蓋をして煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011700
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉ズッキーニトマト缶リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る