サバ缶チーズコロッケ レシピ・作り方

サバ缶チーズコロッケ
  • 約1時間
やまもり
やまもり
玉ねぎとコーンもゴロゴロ♪

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 大きめ4個
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • 冷凍コーン 1カップ
  • サバ水煮缶 200gくらい
  • 胡椒 少々
  • シュレッドチーズ 2/3カップ
  • 小麦粉 1カップ
  • 小玉2個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 フライパンの底から2cmくらい
  • ウスターソース お好みの量

作り方

  1. 1 じゃが芋を1cm角くらいに切って蒸す。玉ねぎは粗みじん切りにしておく。じゃが芋は爪楊枝が簡単に刺さるくらいになればok。火を止める。
  2. 2 じゃが芋をボウルに移し、火を止めた状態で蒸し器に冷凍コーンをのせて蓋をして解凍する。
  3. 3 じゃが芋を熱いうちに潰す。
  4. 4 3に玉ねぎ、サバ水煮缶(汁は除く)、胡椒、解凍したコーンを加えて良く混ぜる。
  5. 5 4を中心にチーズを包んでお好みの大きさにまとめる。ここまでやっておいてラップをして冷蔵庫で寝かせてもok(半日~1日くらい)。
  6. 6 フライパンに揚げ油を160℃くらいに熱する。5を小麦粉→卵(よく溶く)→パン粉の順にまんべんなく付けて、全面きつね色になるよう揚げる。
  7. 7 油を切り盛り付け、お好みでウスターソースを添える。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011681
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケとうもろこし玉ねぎさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る