サバ缶チーズコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を1cm角くらいに切って蒸す。玉ねぎは粗みじん切りにしておく。じゃが芋は爪楊枝が簡単に刺さるくらいになればok。火を止める。
- 2 じゃが芋をボウルに移し、火を止めた状態で蒸し器に冷凍コーンをのせて蓋をして解凍する。
- 3 じゃが芋を熱いうちに潰す。
- 4 3に玉ねぎ、サバ水煮缶(汁は除く)、胡椒、解凍したコーンを加えて良く混ぜる。
- 5 4を中心にチーズを包んでお好みの大きさにまとめる。ここまでやっておいてラップをして冷蔵庫で寝かせてもok(半日~1日くらい)。
- 6 フライパンに揚げ油を160℃くらいに熱する。5を小麦粉→卵(よく溶く)→パン粉の順にまんべんなく付けて、全面きつね色になるよう揚げる。
- 7 油を切り盛り付け、お好みでウスターソースを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません