【離乳食後期】しらす野菜うどん レシピ・作り方

【離乳食後期】しらす野菜うどん
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪噛む練習にも♪

材料(1人分)

  • 普通に茹でたうどん お玉1/3杯くらい
  • 冬瓜 1cm角が10個できるくらい
  • 人参 冬瓜と同量
  • しらす 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を1cm角かもう少し小さいくらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、だし醤油、1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3 うどんは1cmかもう少し短いくらいに切り、しらすとともに2の鍋に加える。
  4. 4 冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011636
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすにんじんとうがん(冬瓜)煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る