【離乳食後期】豆腐・ひじき・冬瓜・人参の煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】豆腐・ひじき・冬瓜・人参の煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
営業たっぷり♪

材料(1人分)

  • 冬瓜 1cm角10個分くらい
  • 人参 冬瓜と同量
  • 戻したひじき 小さじ2
  • 絹ごし豆腐 冬瓜の倍の量
  • だし醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を1cm角かもう少し小さいくらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、だし醤油、1を入れて火にかける。
  3. 3 水で戻したひじきは5mm~1cmくらいに切り、2の鍋に加える。沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
  4. 4 冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになったら豆腐を1cm角に切って加え、再度蓋をして30秒ほど煮たら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011635
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)絹ごし豆腐ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る