【離乳食後期】ひじき・冬瓜・南瓜の煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】ひじき・冬瓜・南瓜の煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
食材、煮加減など、お子様の離乳食の進み具合に合わせて下さい。

材料(1人分)

  • 戻したひじき 小さじ1
  • 冬瓜 1cm角が10~15個できるくらい
  • 南瓜 冬瓜と同じくらい

作り方

  1. 1 冬瓜と南瓜は皮と種を除き、1cm角に切る。ひじきは1cmくらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と冬瓜を入れて火にかけ、沸騰したら南瓜とひじきも加えて弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3 冬瓜が歯茎で潰せるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011631
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃとうがん(冬瓜)ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る