現在地
 > 
たこ  > 

居酒屋のたこ唐揚げ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
45

21

簡単だった

3

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でタコ

    150g〜200g

  • おろしにんにく

    1センチ

  • おろししょうが

    1センチ

  • しょうゆ

    大さじ1弱

  • みりん

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2〜3

  • レモン

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋のたこ唐揚げ☆
  • 300円前後

かんたん!おうち居酒屋☆
2018.8.24ピックアップレシピになりました♪(≧∀≦)
ありがとうございます♡‼

作り方

  • 1

    たこの足の先を切り落とし、ひと口サイズに切りポリ袋に入れる。
    片栗粉以外の材料を同じくポリ袋へ入れ15分ほどおく。

  • 2

    タコ袋の汁気をきり、揚げる直前に片栗粉をいれフリフリする!
    揚げ油は180度。

  • 3

    こんがりと揚げ色がついてきたらあげていきます☆
    油がはねるので気をつけて^ ^!

    お好みでレモンを絞って♪出来上がり。

きっかけ

冷凍のタコ唐はお手軽ですが、プリプリさが足りない!!
出来るだけ手軽にプリプリのタコの唐揚げを作りたい!と思って考えました^ ^

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふってから片栗粉をまぶすとさらにおつまみ風になります♫

レシピID: 1200011601

公開日:2018.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 33件

おいしかった 21

最近スタンプしたユーザー

  • ギズ
  • mariko_workingmam
  • 漆黒の彼方
  • 木村
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 夜は米抜き
  • 菊丸33097408
  • RSR
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • SEItan
  • まま84
  • nakashima
  • deo-g

つくったよレポート 12件(12人)

  • 2020.06.16

    外はサクサク中はプリプリ&ジューシーで、完璧な居酒屋さんの味でした!
    また作らせていただきます(*´∀`*)

    カラリと揚っていてとてもおいしそうです!
    盛り付けもおしゃれですね^^作っていただきありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2020.05.28

    居酒屋の味でした^_^衣が薄かったのかあまりカリっとならなかったので次回リベンジしてみます☆

    薄かったのかもしれませんね(`・ω・´)
    あと、一気に揚げると温度が下がるので小分けに揚げてみてもカリッとなりますね^^
    作っていただきありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2020.05.18

    味がしっかり染みていてとても美味しかったです!ぜったいまた作ります^_^

    食べ応えがあっておいしそうですね(*´꒳`*)
    ぜひまた作っていただけたら光栄です♡ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.05.14

    やっぱり美味しいですよね!
    私はピリ辛にして作ってみました。

    身がぷりぷり!!ピリ辛…七味でしょうか?おいしそうです(´ε` )

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.08.21 15:38

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

8月24日(金)のPickupレシピコーナーに、にこばやし♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋のたこ唐揚げ☆のページ上部へ