レンコンと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

レンコンと鶏肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
作り置きやお弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水煮のレンコンを洗い3〜5ミリ程度のいちょう切りにし、水気を拭く。
    片栗粉を入れたナイロン袋に入れてフリフリする。
  2. 2 鶏肉は一口大弱に切り塩こしょうをする。
    ○を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきレンコンを入れ焼き目をつける。一旦皿によけて、次は鶏肉を焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらレンコンを戻し○の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 汁気がなくなったら焦げないように注意し、いりごまとごま油を入れ仕上げる。

きっかけ

レンコンと鶏肉の甘辛いのが食べたいなぁと思って作りました!

おいしくなるコツ

レンコンカリッと焼くこと! 脂が多いと思ったら調味料入れる前に拭き取ってください♪

  • レシピID:1200011582
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般れんこん
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る