レンコンと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水煮のレンコンを洗い3〜5ミリ程度のいちょう切りにし、水気を拭く。
片栗粉を入れたナイロン袋に入れてフリフリする。 -
2
鶏肉は一口大弱に切り塩こしょうをする。
○を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油をひきレンコンを入れ焼き目をつける。一旦皿によけて、次は鶏肉を焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったらレンコンを戻し○の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める。
- 5 汁気がなくなったら焦げないように注意し、いりごまとごま油を入れ仕上げる。
きっかけ
レンコンと鶏肉の甘辛いのが食べたいなぁと思って作りました!
おいしくなるコツ
レンコンカリッと焼くこと! 脂が多いと思ったら調味料入れる前に拭き取ってください♪
- レシピID:1200011582
- 公開日:2018/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません