豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
にんにくの芽の食感と風味で美味しさプラス!
簡単♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • にんにくの芽 70~80グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすく切る。
    にんにくの芽は長さ4~5センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラに焼き色が付いたら引っくり返す。にんにくの芽を加え、炒め合わせる。
  4. 4 ☆を加えて煮からめる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

隠し味の酢で味が締まりますよ。

  • レシピID:1200011564
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒めにんにくの芽
料理名
豚バラの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る