豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200グラム
- にんにくの芽 70~80グラム
- サラダ油 小さじ1
- ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ☆砂糖、酢 各小さじ1
作り方
-
1
豚バラは食べやすく切る。
にんにくの芽は長さ4~5センチに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
- 3 豚バラに焼き色が付いたら引っくり返す。にんにくの芽を加え、炒め合わせる。
- 4 ☆を加えて煮からめる。完成!
関連情報
- 料理名
- 豚バラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単♪