チキンとたっぷり野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

チキンとたっぷり野菜のトマト煮込み
  • 約30分
やまもり
やまもり
夏は冷やしても♪お弁当用にシリコンカップで冷凍しておいて凍ったままお弁当で持って行ってもok♪お昼までにはとけます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜と鶏もも肉を一口大に切る。(玉ねぎは皮を、ピーマンとパプリカは種とヘタを、なすはヘタを除く。)
  2. 2 鍋か深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ってきたら、ピーマンとパプリカ以外の野菜を加え、一緒に炒める。全体に油が回り、なすやズッキーニがしんなりしてきたら、ピーマンとパプリカも加える。
  4. 4 3にトマト缶、コンソメキューブを加え、全体を良く混ぜ、中火に近い弱火で蓋をして煮込む。10~15分ほど煮たら、ウスターソース、ハーブソルト、胡椒を加え、味見をして好みの味に整える。

きっかけ

材料があったので。トマト缶はストックしておくと便利♪このレシピの材料通りでなくても、残っている野菜や肉、ベーコン、シーフード等色んな材料で作れます♪

  • レシピID:1200011563
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ピーマンなす全般パプリカズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る