現在地

小松菜と玉子のシャンタン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    2株

  • 長ネギ

    15センチ

  • ごま油

    大さじ1

  • シャンタン

    小さじ1

  • 醤油

    ひとまわし

  • ☆玉子

    3個

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ☆塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と玉子のシャンタン炒め
  • 100円以下

あっという間に完成!
お弁当にも^ ^

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせておく。
    長ネギを斜めに切り小松菜を3センチくらいに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油ひき、☆を入れていり卵をつくる。一旦お皿においておく。

  • 3

    フライパンにごま油をひき、長ネギと小松菜の茎の部分をいれシャンタンを加え炒める。
    しんなりしたら葉の部分を加え、醤油をひとまわしかけいためる。

  • 4

    2のいり卵を加え炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

副菜として^ ^

おいしくなるコツ

シャンタンを入れているので、醤油の量は加減してください^ ^

レシピID: 1200011507

公開日:2018.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちいずちいず
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.02

    シャンタンが好きなので、シャンタンを使った美味しいレシピを教えていただけて嬉しく思っています。小松菜の苦みが良いアクセントになっていました♪

    シャンタン、簡単に本格中華味になるし美味しいですよね☆
    わたしも大好きです♪
    作っていただきありがとうございます(o^^o)!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と玉子のシャンタン炒めのページ上部へ