ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 約1時間
やまもり
やまもり
簡単美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールまたはビニール袋に生姜をすりおろし、醤油、酒も加え、ぶり(大きめの切り身の場合、一口大かもう少し大きいくらいに切る)に馴染ませて10~30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、ぶりが潰れないように全体に混ぜ合わせる。もしくは器に片栗粉を入れ、1のぶり1切れずつに片栗粉を付けていく。
  3. 3 鍋またはフライパンの底から2cmくらいの揚げ油を熱し、160℃で2のぶりを揚げていく。1分ほど揚げたらひっくり返し、30秒~1分ほど揚げて、油を切る。

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので♪

  • レシピID:1200011395
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る