いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしはうろこをこそげ取り、頭と内臓を取る。手開きし、中骨や腹骨を除く。
- 2 両面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、いわしの皮の面から焼いていく。焼き色が付いたら引っくり返す。
- 4 両面に焼き色が付いたら☆の調味料を加える。水分を飛ばしながら煮からめる。完成!
関連情報
- 料理名
- いわしの蒲焼き
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しずぽんず2020/02/22 23:20いつもイワシといえば煮魚ばかり作ってましたが、蒲焼きもいいですね!美味しかったのでまたリピしたいと思います!
丼にしても美味しいですよ♪