さば缶で*ピリ辛チリソース味のさばチリ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さば水煮缶は、缶汁と固形分に分け、固形分は粗めにほぐす。缶汁大さじ1と●の材料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、白ネギ・にんにく・生姜をよく炒め、豆板醤を加えてさっと炒める。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、一旦火を止める。
- 3 さばの固形分と合わせ調味料を加え、混ぜながら中火にかける。まとまったらごま油を加えてざっと混ぜる。具は完全に冷ます。
- 4 具を8等分にする。春巻きの皮に大葉と具をのせて包み、小麦粉を少量の水で溶いたのりで、閉じ終わりを接着する。フライパンにサラダ油を多めにひき(分量外)、両面パリッと焼く。
きっかけ
さば缶でお酒もご飯もすすむ、節約&満足おかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
包み終えたら速やかに焼く方がいいです。
- レシピID:1200011380
- 公開日:2018/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません