麺つゆと柚子胡椒で*小松菜と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

麺つゆと柚子胡椒で*小松菜と豚肉のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
麺つゆで煮るだけ♪あと一品にも。さっと煮るだけのほっとするお惣菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元をカットし4~5cm長さに切る。椎茸は、軸を落としスライスする。豚肉は、適当な長さに切って酒を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに麺つゆと水を入れ火にかけ、肉をほぐしながら煮る。肉の色が白く変わったら椎茸と小松菜の軸の部分を加える。
  3. 3 小松菜の軸が鮮やかに煮えたら葉の方を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止め、ゆず胡椒を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

揚げ物メインのあと一品に作りました。

  • レシピID:1200011371
  • 公開日:2018/04/03
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カテゴリ
簡単夕食
料理名
麺つゆと柚子胡椒で*小松菜と豚肉のさっと煮
みどふぁど*ベシ874
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