ひじきと蓮根のゆず胡椒マヨサラダ レシピ・作り方

ひじきと蓮根のゆず胡椒マヨサラダ
  • 約30分
やまもり
やまもり
ゆず胡椒とマヨネーズの相性は抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にし、2cmほどに刻む。
  2. 2 乾燥ひじきは水で戻す。蓮根はスライスし一口大に切る。いんげんは一口大の斜め切りにする。
  3. 3 2をすべて一緒にさっと茹で、湯を切る。
  4. 4 1と3を器に盛り、白ごま、マヨネーズ、ゆず胡椒を上からかけるか、混ぜてから和える。

きっかけ

蓮根が少しだけ余っていたので、ある物でボリュームを足して一品追加しました♪

おいしくなるコツ

ゆず胡椒、マヨネーズ、ごまの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1200011269
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る