ひじきと蓮根のゆず胡椒マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にし、2cmほどに刻む。
- 2 乾燥ひじきは水で戻す。蓮根はスライスし一口大に切る。いんげんは一口大の斜め切りにする。
- 3 2をすべて一緒にさっと茹で、湯を切る。
- 4 1と3を器に盛り、白ごま、マヨネーズ、ゆず胡椒を上からかけるか、混ぜてから和える。
きっかけ
蓮根が少しだけ余っていたので、ある物でボリュームを足して一品追加しました♪
おいしくなるコツ
ゆず胡椒、マヨネーズ、ごまの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1200011269
- 公開日:2018/02/08
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