トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ
  • 約30分
やまもり
やまもり
カラフルなトマトとズッキーニで簡単おしゃれに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、カッペリーニを茹でる。茹で上がったら湯を切り水で冷やす。
  2. 2 ミニトマトは半分に、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、ベーコンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3杯を熱し、中火でズッキーニの両目に軽く焼き色が付くよう焼く。ベーコンも火が通る程度に軽く焼く。
  4. 4 ●印の調味料をすべて混ぜ合わせ、カッペリーニ、ミニトマト、ズッキーニ、ベーコンを和える。

きっかけ

カラフルで夏にピッタリな冷製パスタを作ってみました。白ワインに合います♪

おいしくなるコツ

調味料の量は味見をしながらお好みに調整して下さい。マヨネーズと醤油は入れると味がまとまりますが、無くてもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1200011253
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る