トマトとズッキーニの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ 100g
- ミニトマト(赤・黄) 赤・黄6つずつ
- ズッキーニ(緑・黄) 緑・黄1/2本ずつ
- ベーコン 4枚
- 塩(パスタ茹でる用) ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ3
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ●りんご酢 大さじ2
- ●クレイジーソルト 小さじ1
- ●黒胡椒 少々
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、カッペリーニを茹でる。茹で上がったら湯を切り水で冷やす。
- 2 ミニトマトは半分に、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、ベーコンは一口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3杯を熱し、中火でズッキーニの両目に軽く焼き色が付くよう焼く。ベーコンも火が通る程度に軽く焼く。
- 4 ●印の調味料をすべて混ぜ合わせ、カッペリーニ、ミニトマト、ズッキーニ、ベーコンを和える。
きっかけ
カラフルで夏にピッタリな冷製パスタを作ってみました。白ワインに合います♪
おいしくなるコツ
調味料の量は味見をしながらお好みに調整して下さい。マヨネーズと醤油は入れると味がまとまりますが、無くてもさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1200011253
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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