[糖質制限] 1人前10g程の糖質少なめハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、バターと一緒にラップに包み、レンジで2分加熱します。
加熱後は、ラップを開げて冷まします。 - 2 1と合い挽き肉、卵、塩コショウを加え、捏ねます。
- 3 空気を抜きながら形を整えましょう。
- 4 両面焼くことができたら、コンソメを入れ、水をハンバーグの半分が浸かるまで入れて蓋をします。
- 5 水分が少し残る程度になったら、蓋を開け、1~2分、裏返して1~2分焼くと崩れにくいです。
- 6 焼き終えたら、お皿に乗せて、ハンバーグの上にスライスチーズを乗せます。
- 7 ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップとウスターソースを入れ、弱火で混ぜ、沸騰したら火を止め、ハンバーグの上にかけます。
関連情報
- 料理名
- 糖質制限用ハンバーグ
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1人前にすると量にもよりますが8~12g程になります。
つなぎがない分、少し緩いですが美味しいです(*´ω`*)