ピリッと照り焼き!豚バラほうれん草 レシピ・作り方

ピリッと照り焼き!豚バラほうれん草
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ほうれん草に豚バラの旨味♪
ピリッと仕上げましょう!
ごはんが進むベストコンビです(お酒も笑)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5センチ幅に切り、葉と軸に分ける。
    豚バラは食べやすく切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの両面を炒めたら、ほうれん草の軸を入れて炒め合わせる。
  4. 4 ほうれん草の葉と☆の調味料も加え、一煮立ちさせる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアク(シュウ酸)が気になる場合は下茹でしてくださいね。

  • レシピID:1200011191
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒めほうれん草
料理名
豚バラとほうれん草の照り焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る