(¨̮)⑅ぷるんぷるん♪フルーツ牛乳寒天˖* レシピ・作り方

(¨̮)⑅ぷるんぷるん♪フルーツ牛乳寒天˖*
  • 約1時間
  • 300円前後
* c h a n
* c h a n
✩ 大好きな牛乳寒天とフルーツでうまうまっ♪少し固めがポイントです◟̆◞̆* おやつや、おもてなしやパーティーにどうぞ.·˖*

材料(5〜6人分)

  • 600cc
  • 粉寒天 2袋(8g)
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ6
  • フルーツ缶 1缶

作り方

  1. 1 ☽ 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させ、その後約2分かき混ぜる。
  2. 2 ☽ 砂糖を加え煮溶かし、火をとめる。
    そこに牛乳を入れてかき混ぜる。
  3. 3 ☽ フルーツ缶をザルにあげ、容器にフルーツを入れ、2 を流し込んで冷やして冷蔵庫で固めれば完成.·˖*

きっかけ

寒天がたくさんあったので.·˖*

おいしくなるコツ

牛乳寒天を少し固めに作ったほうが食べ応えがあっておいしいです◟̆◞̆*

  • レシピID:1200011163
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ缶詰牛乳・乳飲料
* c h a n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る