(¨̮)⑅パパッと簡単ちらし寿司.·˖* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☽ 冷凍枝豆を、沸騰させたお湯に入れ、塩を少し多め(分量外)に入れ、約2分茹でる。
茹で上がったら、さやを剥いておく。 -
2
☽ 炒り卵を作る。
卵、砂糖をよく混ぜ、熱したフライパンに入れ、すぐかき混ぜ、少し生の状態で火をとめ、余熱で炒り卵の完成。 -
3
☽ 温かいご飯にちらし寿司の素と、1 と 2 も入れよく混ぜ、お皿に盛る。
上に刻んだ海苔をかけて完成.·˖*
きっかけ
色鮮やかに華やかなちらし寿司を作りたいと思って.·˖*
おいしくなるコツ
枝豆を入れることで食感も味も抜群においしくなります◟̆◞̆*
- レシピID:1200011150
- 公開日:2017/12/10
関連情報
レポートを送る
2 件