お餅もちもちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして玉ねぎへ水にさらしておく。
- 2 フライパンにクッキングシートをひいて、お餅を並べます。フライパンのサイズに合わせて入る様にお餅を切ってOK。
- 3 ケチャップ、玉ねぎ、パプリカ、ツナ、マヨネーズ、チーズの順にのせていく。
- 4 フタをして強火で5分位。お餅の端が固くなってそうなら、お水を少しかける。
- 5 包丁で切り分けてお皿に盛るか、ナイフとフォークで食べて下さい☆少しとりわけにくいです。
きっかけ
お家の残りもので、お腹膨れる一品が食べたくて。
おいしくなるコツ
出来たてを食べてください☆ 時間を置くと固くなります。
- レシピID:1200011128
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません