お餅もちもちピザ レシピ・作り方

お餅もちもちピザ
  • 約15分
  • 300円前後
KPKP
KPKP
具材は好きにアレンジOK☆

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用切り餅 7枚
  • ケチャップ 大2
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 黄色パプリカ 1/8コ
  • ツナ缶 小1個
  • マヨネーズ 大2
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして玉ねぎへ水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひいて、お餅を並べます。フライパンのサイズに合わせて入る様にお餅を切ってOK。
  3. 3 ケチャップ、玉ねぎ、パプリカ、ツナ、マヨネーズ、チーズの順にのせていく。
  4. 4 フタをして強火で5分位。お餅の端が固くなってそうなら、お水を少しかける。
  5. 5 包丁で切り分けてお皿に盛るか、ナイフとフォークで食べて下さい☆少しとりわけにくいです。

きっかけ

お家の残りもので、お腹膨れる一品が食べたくて。

おいしくなるコツ

出来たてを食べてください☆ 時間を置くと固くなります。

  • レシピID:1200011128
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る