大人のあなたに☆かぼちゃの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたと種を取り、1センチほどの厚さに薄切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを炒める(コツ参照)。
-
3
かぼちゃが熱いうちにポン酢をかける。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。30分ほど置いたら完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
おつまみになるように。
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いても美味しいです。 手順2。ここは両面に焼き色を付けるようにじっくりと炒めると美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1200011091
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
na-nao2018/02/27 16:07かぼちゃとポン酢合いますね(^-^)
さっぱりしていて食べやすかったです♪
ありがとうございました
だったらこれ!
おつまみにもぴったり♪