人参と玉ねぎのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
人参…千切り
玉ねぎ…薄切り
耐熱容器に切った人参と玉ねぎを入れ、白だし小さじ1と水小さじ2を入れ、1〜2分レンジで柔らかくする。 -
2
混ぜにくいので、先にたまご、白だし小さじ1をよく混ぜてから、1を入れ混ぜる!
(野菜は熱いままで大丈夫ですよ!!) -
3
熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。 -
4
中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪ -
5
年長さんのお弁当です
(ご飯は130gくらい)
・お花のソーセージ(コーンをのせています❤)
・いんげん豆と竹輪の煮物
・ブロッコリー
・ミニトマト
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません