人参と玉ねぎのたまご焼き♪ レシピ・作り方

人参と玉ねぎのたまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
具沢山のたまご焼きですよ♪

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 人参…千切り
    玉ねぎ…薄切り

    耐熱容器に切った人参と玉ねぎを入れ、白だし小さじ1と水小さじ2を入れ、1〜2分レンジで柔らかくする。
  2. 2 混ぜにくいので、先にたまご、白だし小さじ1をよく混ぜてから、1を入れ混ぜる!
    (野菜は熱いままで大丈夫ですよ!!)
  3. 3 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。

    少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
  4. 4 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。

    心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪
  5. 5 年長さんのお弁当です
    (ご飯は130gくらい)

    ・お花のソーセージ(コーンをのせています❤)
    ・いんげん豆と竹輪の煮物
    ・ブロッコリー
    ・ミニトマト

きっかけ

子供のお弁当のレパートリーに!

  • レシピID:1200011053
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る