がんもと椎茸の炊き合わせ♪ レシピ・作り方

がんもと椎茸の炊き合わせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
シンプルに、がんもと椎茸だけで煮ました♪

フライパンでさっと10分煮るだけのお手軽煮物です♪♪

材料(4人分)

  • がんも 4枚
  • 椎茸 1パック
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 がんも…一口大(今回は1/4に切りました!)

    椎茸…石づきを切る
  2. 2 小さめのフライパンに材料すべて入れて10分程煮て完成♪

きっかけ

がんもと椎茸が安かったので♪

おいしくなるコツ

おダシと一緒に冷まし、保存すれば作り置きできますよ〜〜 冷蔵庫で2〜3日は保存できます!!

  • レシピID:1200011052
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきしいたけその他の煮物フライパン一つでできる
関連キーワード
作り置き がんも 椎茸 フライパン
料理名
がんもと椎茸の炊き合わせ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/18 12:17
    がんもと椎茸の炊き合わせ♪
    がんもにもしいたけにも程よくお出汁が滲みてとっても美味しかったです(*´ω`) 冷めても美味しいので常備菜にももってこいですね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る