がんもと椎茸の炊き合わせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんも 4枚
- 椎茸 1パック
- 白だし 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
がんも…一口大(今回は1/4に切りました!)
椎茸…石づきを切る - 2 小さめのフライパンに材料すべて入れて10分程煮て完成♪
きっかけ
がんもと椎茸が安かったので♪
おいしくなるコツ
おダシと一緒に冷まし、保存すれば作り置きできますよ〜〜 冷蔵庫で2〜3日は保存できます!!
- レシピID:1200011052
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- がんもと椎茸の炊き合わせ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/09/18 12:17がんもにもしいたけにも程よくお出汁が滲みてとっても美味しかったです(*´ω`) 冷めても美味しいので常備菜にももってこいですね^^*
フライパンでさっと10分煮るだけのお手軽煮物です♪♪