とろりん☆花オクラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 花オクラはがくを切り落とし、中の軸(めしべとおしべ)を取り除く。花びらを洗う。
- 2 湯を沸かし、花オクラをさっと湯がく(10秒ほどでOK)。冷水にさらして絞る。
- 3 花オクラを☆で和える(コツ参照)。皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
-
4
【花オクラ】
正式名はトロロアオイ。オクラの花に似ているので、花オクラとも呼ばれるそうです。
きっかけ
季節を味わう花オクラ。ナムルにしてみたら大正解でした。
おいしくなるコツ
手順3。冷蔵庫で冷やして食べても。味が馴染みます。
- レシピID:1200011046
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 花オクラのナムル
レポートを送る
2 件
独特の粘りで食感がとろっと楽しいし、爽やかな色彩が目にも楽しい♪