冷凍保存もOK タンドリーポーク♪ レシピ・作り方

冷凍保存もOK タンドリーポーク♪
  • 約15分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
お肉を買ってきて、直ぐした処理してしまえば…フライパンで焼くだけ簡単!!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 4枚
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★プレーンヨーグルト 100g
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★カレー粉 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★すりおろしにんにく 1片
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 袋に★を入れ混ぜ合わせマリネ液を作る。

    筋切りをした肉を入れ、しっかりマリネ液が絡むようにが絡むように絡める。

    しっかり空気を抜きで、半日漬け込むと美味しいです!
  2. 2 冷蔵庫だと、2〜3日

    冷凍庫だと1ヶ月くらいは保存できます!

    すぐに使わない時は平らにして冷凍庫へ!
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。豚肉に焼き目が付いたら、ひっくり返してさらに2〜3分焼いて完成!
  4. 4 お好みの付け合せでどうぞ〜❤

きっかけ

豚肉が安かったので!

  • レシピID:1200011040
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
冷凍保存もOK タンドリーポーク♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちごっちゃ
    いちごっちゃ
    2019/10/15 07:38
    冷凍保存もOK タンドリーポーク♪
    豚肉が安かったのですが、早めに食べきらないと思ったので、下味冷凍にして助かりました!レシピありがとうございます♪
  • パルパル
    パルパル
    2018/04/06 20:13
    冷凍保存もOK タンドリーポーク♪
    とっても美味しくて、びっくりしました!お肉も柔らかくできました!
    2週間ほど冷凍してたので、解凍してから調理し、問題なかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る