ねばピリっ☆モロ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を摘む(葉と茎を分ける)。茎の根元部分は硬かったら落とす。
- 2 塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯で茎を30秒~1分ほど茹でる(コツ参照)。続けて葉を熱湯に沈めて(さっと湯がき)、ざるに上げる。水にさらして絞る。
- 3 絞ったモロヘイヤを荒く刻み、☆を合わせる。
- 4 3を豆腐にのせる。完成!
きっかけ
ヘルシーなので。おつまみに。
おいしくなるコツ
メイン写真はかつお節をトッピングしています。 手順2。モロヘイヤの茎は太かったり硬めだったりする場合は長めに(1分ほど)茹でてくださいね。
- レシピID:1200011031
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません