ねばピリっ☆モロ豆腐 レシピ・作り方

ねばピリっ☆モロ豆腐
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ピリ辛なねばねばモロヘイヤをたっぷり豆腐にかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘む(葉と茎を分ける)。茎の根元部分は硬かったら落とす。
  2. 2 塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯で茎を30秒~1分ほど茹でる(コツ参照)。続けて葉を熱湯に沈めて(さっと湯がき)、ざるに上げる。水にさらして絞る。
  3. 3 絞ったモロヘイヤを荒く刻み、☆を合わせる。
  4. 4 3を豆腐にのせる。完成!

きっかけ

ヘルシーなので。おつまみに。

おいしくなるコツ

メイン写真はかつお節をトッピングしています。 手順2。モロヘイヤの茎は太かったり硬めだったりする場合は長めに(1分ほど)茹でてくださいね。

  • レシピID:1200011031
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビールに合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
冷奴
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る