野菜と玉子で、簡単チヂミ風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ(青い部分でOK) 1/2本
- もやし 1/2袋
- 玉子 1個
- 小麦粉 大さじ1
- 調味料(塩、こしょう、醤油、だしの素) 適量
作り方
- 1 ねぎを斜めに切り、ボールにもやしと一緒に入れる。残りの材料を入れ混ぜる。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、熱したら1を全部入れ両面を焦げ目がつくまで焼く。
- 3 食べやすい大きさに切る。味がついているが、お好みでポン酢などたれとしてつけても美味しい。たれに豆板醤とゴマを足すと韓国風になります。
きっかけ
簡単にチヂミ風に作ったら、意外と好評。簡単だし、冷蔵庫の野菜だったらなんでも合うので出番が多いメニューです。野菜はきのこ類、青菜、根菜などなど、あるもので美味しくできます。
おいしくなるコツ
フライパンでじっくりと両面にカリッとした焦げ目でできるまで焼くと美味しいです。
- レシピID:1200010968
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- 料理名
- チヂミ風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません