野菜たっぷりミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ 240g
- 豚挽肉(バラ肉などなんでも) 100g
- たまねぎみじん切り 1/2個分
- にんじんみじん切り 1/4個分
- ピーマンみじん切り 2個分
- にんにくみじん切り 1個分
- トマト 2個
- 塩、黒コショウ 少々
- コンソメ 1/2個
- 赤唐辛子(種をぬく) 1本
作り方
- 1 オリーブ油(分量外)をフライパンで熱し、豚挽肉を炒める。色が変わったらトマト以外のすべての野菜を入れ煮込み、塩、黒コショウで味をつける。
- 2 全体に火が通ったらトマトをつぶしながら入れ(固い場合は小さく切ってから投入)、コンソメを砕き、赤唐辛子とともに入れ煮込む。
- 3 別鍋で生パスタを所定時間茹で、皿に盛り付ける。その上に2で作ったソースをのせ完成!
きっかけ
パスタは好きでよく作ります。すぐにできるので、主食に困ったときにつくることが多いです。野菜も一緒に取れるし、手軽です。
おいしくなるコツ
とにかく野菜を切ることだけです。豚挽肉の炒めは好みですが、カリカリに火が通った感じにしています。
- レシピID:1200010936
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません