このハゲー丼 レシピ・作り方

このハゲー丼
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
木の葉丼を~玄米で作れば~♪
「このはげんまい丼」かな~♪

略して「このハゲ丼」なんだよ、この野郎!

うまいだろー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玄米は炊いておくんだよー。
    お前はどれだけお米をた炊いてる?(お前の好きなだけ炊けばいいんだよーー)
  2. 2 かまぼこは厚みを半分に切って薄切りするんでちゅー。
    玉ねぎは薄切りなんでちゅー。
  3. 3 鍋に☆を合わせて、まず玉ねぎを煮込むんだよー。
    かまぼこも入れた?
    違うだろー!!
    玉ねぎだけって教えてやったよね!?
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら~かまぼこも入れて~溶き卵でとじて~。
    玄米ご飯にのせれば~ドキドキ~完成になるのかな~♪

きっかけ

はげしょう・・じゃなくて半夏生の日に。ミュージカル調というより詩吟じゃね?と思いつつ。 ちなみに木の葉丼は関西発祥で、かまぼこを卵でとじる丼物です。

おいしくなるコツ

メイン写真は散らしてんだよ、ねーぎっ!(←「小ねぎを散らしています」の意味) 赤玉ねぎは煮込むとピンクに変わり、ピンクモンスターにふさわしい色合いに・・・なるつもりでしたが、どす黒く仕上がりますのでご注意。そんなつもりはなかったんです~~♪

  • レシピID:1200010933
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかまぼこ
料理名
木の葉丼
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る