スナップエンドウのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋取りする。
卵は溶き、マヨネーズを混ぜる(溶くのも混ぜるのもフォークを使えば簡単♪)。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒める。ざくっと混ぜながら炒め、半熟になったら一旦取り出す。
-
3
同じフライパンでスナップエンドウを炒める(コツ参照)。
軽く焼き色が付くまで炒めたら塩コショウする。 - 4 卵をフライパンに戻し、全体を軽く混ぜる。完成!
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのたまご炒め
レポートを送る
4 件
目にも楽しい、美味しい組み合わせです。