カレムニ☆ガリバタ レシピ・作り方

カレムニ☆ガリバタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
カレイのムニエルをガーリックバターソースで♪
食べごたえばっちりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウする。小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、カレイの両面を焼く(コツ参照)。焼けたら取り出す。
  3. 3 カレイを焼いたフライパンに☆を入れて混ぜる。このソースをかけたら完成!

きっかけ

煮付けもいいですが、洋風の一品に(というか洋酒に合うように)仕立ててみました。ガーリックを効かせて食欲(飲浴?)も出ます。

おいしくなるコツ

手順2。カレイの焼き方ですが、蓋をしてまず中弱火~弱火で3分ほど。引っくり返してまた蓋をしてさらに3分。最後は蓋を取り、火加減を強めてからっと焼き上げるといいですよ。

  • レシピID:1200010821
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみムニエル
料理名
カレイのムニエル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/30 12:38
    カレムニ☆ガリバタ
    \(^o^)/とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪定番の煮魚じゃなくて、ムニエルとは⁉さすがっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る