スペアリブのデミグラスシチュー レシピ・作り方

スペアリブのデミグラスシチュー
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
デミグラスソースのシチューはいつだってごちそう☆牛肉ではなく旨味たっぷりのスペアリブで代用♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに焼く用サラダ油を熱しスペアリブを両面きつね色になるまで炒め、皿に移します。
  2. 2 そのフライパンで玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ホワイトマッシュルームをしんなり香り立つまで炒めます。
  3. 3 大きめの鍋に1と2を移します。
  4. 4 水、赤ワイン、ローリエを加えて蓋をし、15分煮込みます。
  5. 5 HEINZデミグラスソース、顆粒コンソメ、ケチャップ、ソース、バターを加えて全体をよく混ぜたら出来上がりです。
  6. 6 盛り付け、茹でブロッコリーを添えて召し上がってください♪

きっかけ

おうちでごちそう気分を味わいたくて♪

おいしくなるコツ

牛肉ではなく豚のスペアリブで作りました♪

  • レシピID:1200010806
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュースペアリブ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る