Wさつまの甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋(極細切り) 1/2本(120g)
- さつま揚げ(極細切り) 2枚
- 炒める用ごま油 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/3
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ≪トッピング≫
- 炒り白ごま 各ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋は切ったら水に浸しておきます。
- 2 フライパンに炒める用ごま油をひき、鷹の爪を炒めます。
- 3 水を切ったさつま芋を加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 さつま揚げを加え更に炒めたら、和風顆粒だし、しょうゆ、みりんを加えて全体に絡めて出来上がりです。
- 5 炒り白ごまをトッピングして召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません