明石焼き風たまごやき レシピ・作り方

明石焼き風たまごやき
  • 約10分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
粉類不使用♪フライパンでぱぱっと、簡単にできる明石焼き風たまごやきです。フルフル、じゅわ~~です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを溶き、和風顆粒だし、はんぺん、大葉を加えて混ぜます。
  2. 2 ≪だし≫の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにキッチンペーパーを使い薄くサラダ油を敷きます。
  4. 4 1を1/3量流し入れ、たこも1/3量入れて、中火で焼きます。
  5. 5 同じように2回、厚焼きたまごを焼く要領で巻いていきます。
  6. 6 まな板に乗せて6等分に切ります。
  7. 7 盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

明石焼きが食べたい!と思い、フライパンで簡単にできる方法を考えました。

おいしくなるコツ

粉類は使わず、すりつぶしたはんぺんを使用しました。

  • レシピID:1200010702
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明石焼き
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る