シェフの夫から教わる★クスクスの作り方 レシピ・作り方

シェフの夫から教わる★クスクスの作り方
  • 約15分
  • 500円前後
PLUMDINER
PLUMDINER
プレーンなクスクスの作り方です。
ご飯の代わりにも合うのでとてもオススメです!

材料(2人分)

  • クスクス 120g
  • 沸騰したお湯 120ml
  • ひとつまみ程度
  • オリーブオイル 大さじ2
  • サランラップ 適当

作り方

  1. 1 材料を揃える
  2. 2 底の深い大きなお皿、またはボールにクスクスを入れる。
  3. 3 オリーブオイルを入れる。
  4. 4 塩を入れる。
  5. 5 沸騰したお湯を注ぐ。
  6. 6 素早く全て馴染むよう混ぜる。

    フォークでもOKですが、泡立て器で混ぜるとダマになりにくく、満遍なく混ざりオススメです。
  7. 7 ひとまとめにする。
  8. 8 ラップをし、10分待つ。
  9. 9 ラップを外す。
  10. 10 ひとまとめされたクスクスをほぐして、出来上がり。

きっかけ

クスクスを作ることが難しいと思ってました。しかしながら、夫から簡単だと教わり基礎を忘れぬようここにアップいたしました。

おいしくなるコツ

塩とオリーブオイルは分量を書いてますがお好みですので自分流を見つけだすことオススメです。 また、お湯は沸騰したものをオススメいたしますので、混ぜる直前まで鍋などで沸騰させておくのがオススメです。

  • レシピID:1200010692
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダマクロビオティックその他の麺
関連キーワード
クスクス レバノン料理 タブレサラダ タブレ
PLUMDINER
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/08/12 15:34
    シェフの夫から教わる★クスクスの作り方
    簡単に出来ました。
    詳しい写真で 良く分かりました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る