ごぼうとキノコたっぷり◎すき焼き レシピ・作り方

ごぼうとキノコたっぷり◎すき焼き
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
ごほうときのこがたっぷりで、香りが良いすき焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらたけとしめじは、石づきをとってほぐします。白菜は水洗いしてザク切りにします。
  2. 2 ごぼうは皮をむいて、ささがきにして水にさらしアク抜きをします。
  3. 3 フライパンに白菜の固い部分ととごぼう、すき焼きのタレを入れて煮込みます。
  4. 4 3の具材に火が通ってきたら、しめじ、ひらたけ、牛肉を入れてさらに火を通します。
  5. 5 4の具材全部に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ひらたけやごぼうを使い切りたくて。

  • レシピID:1200010635
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る