現在地

つくね入り冬野菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つくね入り冬野菜の味噌汁

つくねを入れて、食べ応えのあるお味噌汁にしました。

作り方

  • 1

    ごぼうは水洗いしてささがきに、白菜、大根も水洗いして一口サイズに切ります。

  • 2

    板こんにゃくは湯通ししてから細かく切ります。

  • 3

    お湯を沸かして、つくねと白菜、ごぼう、ダイコンとこんにゃくを入れて火を通します。

  • 4

    具材に火が通ったら、火を弱めてだし入り味噌を入れて、よく混ぜます。

  • 5

    味噌が溶けたら出来上がりです。

きっかけ

おかずになるような味噌汁を作りたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > つくね

レシピID: 1200010627

公開日:2017.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.23

    ゴボウなど…具材が沈んでしまいました^^; つくねはお味噌と合いますね。寒い時期は温まります♪ゴチ様です^^*

    レポートありがとうございます(*^o^*)作っていただけて嬉しいです(≧∇≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つくね入り冬野菜の味噌汁のページ上部へ