つくね入り冬野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは水洗いしてささがきに、白菜、大根も水洗いして一口サイズに切ります。
- 2 板こんにゃくは湯通ししてから細かく切ります。
- 3 お湯を沸かして、つくねと白菜、ごぼう、ダイコンとこんにゃくを入れて火を通します。
- 4 具材に火が通ったら、火を弱めてだし入り味噌を入れて、よく混ぜます。
- 5 味噌が溶けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*gerbera*2017/02/23 11:31ゴボウなど…具材が沈んでしまいました^^; つくねはお味噌と合いますね。寒い時期は温まります♪ゴチ様です^^*