つくね入り冬野菜の味噌汁 レシピ・作り方

つくね入り冬野菜の味噌汁
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
つくねを入れて、食べ応えのあるお味噌汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは水洗いしてささがきに、白菜、大根も水洗いして一口サイズに切ります。
  2. 2 板こんにゃくは湯通ししてから細かく切ります。
  3. 3 お湯を沸かして、つくねと白菜、ごぼう、ダイコンとこんにゃくを入れて火を通します。
  4. 4 具材に火が通ったら、火を弱めてだし入り味噌を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 味噌が溶けたら出来上がりです。

きっかけ

おかずになるような味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1200010627
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *gerbera*
    *gerbera*
    2017/02/23 11:31
    つくね入り冬野菜の味噌汁
    ゴボウなど…具材が沈んでしまいました^^; つくねはお味噌と合いますね。寒い時期は温まります♪ゴチ様です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る