簡単◎肉団子たっぷりちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
- 市販の肉団子 10個
- 白菜 1/4個
- 薄揚げ 1枚
- お湯 400cc
- 昆布だし※3倍濃縮 150cc
作り方
- 1 白菜は水洗いして一口サイズに切ります。薄揚げは油抜きをして、こちらも一口サイズに切ります。
- 2 鍋でお湯を沸かして昆布だしを入れ、まず豚肉と肉団子を入れて煮ます。アクがでてきたら取り除きます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、薄揚げと白菜を入れて、具材が全て煮えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋白菜ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん0092017/02/09 21:01美味しいですね★
またリピします★