簡単◎肉団子たっぷりちゃんこ鍋 レシピ・作り方

簡単◎肉団子たっぷりちゃんこ鍋
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
市販の肉だんごを使った、すぐ簡単に出来るちゃんこ鍋です。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • 市販の肉団子 10個
  • 白菜 1/4個
  • 薄揚げ 1枚
  • お湯 400cc
  • 昆布だし※3倍濃縮 150cc

作り方

  1. 1 白菜は水洗いして一口サイズに切ります。薄揚げは油抜きをして、こちらも一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋でお湯を沸かして昆布だしを入れ、まず豚肉と肉団子を入れて煮ます。アクがでてきたら取り除きます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、薄揚げと白菜を入れて、具材が全て煮えたら出来上がりです。

きっかけ

肉だんごを食べたかったので。

  • レシピID:1200010623
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る