簡単◎ジャガイモとひき肉炒め レシピ・作り方

簡単◎ジャガイモとひき肉炒め
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
ジャガイモとひき肉を炒めただけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 昆布だし※3倍濃縮 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ジャガイモは水洗いして半分に切り、お湯を張った器に入れてラップをかけたら3分ほどレンジで温めます。
  2. 2 1のジャガイモの皮をむいて、さらに半分に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、合い挽き肉を炒めます。塩コショウ、昆布だし、マヨネーズを加えてよく火を通します。
  4. 4 3にジャガイモを加えて、ジャガイモの表面がカリッとするまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモが余っていたので。

  • レシピID:1200010622
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉肉野菜炒めじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る