ギガ!海老フライ【はんぺんdeかさ増し】 レシピ・作り方

ギガ!海老フライ【はんぺんdeかさ増し】
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
いつもの海老フライをどどーんとボリュームアップ!
でも揚げずに作れば、意外とヘルシー♪

(ギガが減っても体重は減るから安心かも←意味不明。。汗)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉はフライパンで乾煎りする。狐色になるまでじっくりと(コツ参照)。
  2. 2 海老は尾を残して殻をむき、背綿を除く(竹串等を使うといいですよ)。腹側に切り込みを2~3カ所ほど入れる(真っすぐにします)。
  3. 3 はんぺんはつぶす(フォークだと簡単)。干し小海老とマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 3のタネを4等分して、それぞれを海老にまとわせる(握るように)。
  5. 5 パン粉を全体にまぶす。アルミホイルかクッキングシートの上にのせ、お好みでサラダ油(大さじ1~2ほど)を全体に垂らす。オーブントースター等で焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

デカい海老フライを食べたくて。

おいしくなるコツ

手順1。焦がさないように弱火で乾煎りするのがお勧め。時間がかかるので、同時並行で手順2~4の作業を進めるといいですよ(やはり焦がさないように気を付けて)。 手順5。焼き時間はうちでは10~15分ほど。ご家庭の機種に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200010584
  • 公開日:2018/02/20
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カテゴリ
エビフライ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技はんぺん
料理名
海老フライ
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