ギガ!海老フライ【はんぺんdeかさ増し】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉はフライパンで乾煎りする。狐色になるまでじっくりと(コツ参照)。
- 2 海老は尾を残して殻をむき、背綿を除く(竹串等を使うといいですよ)。腹側に切り込みを2~3カ所ほど入れる(真っすぐにします)。
- 3 はんぺんはつぶす(フォークだと簡単)。干し小海老とマヨネーズを混ぜる。
- 4 3のタネを4等分して、それぞれを海老にまとわせる(握るように)。
- 5 パン粉を全体にまぶす。アルミホイルかクッキングシートの上にのせ、お好みでサラダ油(大さじ1~2ほど)を全体に垂らす。オーブントースター等で焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
デカい海老フライを食べたくて。
おいしくなるコツ
手順1。焦がさないように弱火で乾煎りするのがお勧め。時間がかかるので、同時並行で手順2~4の作業を進めるといいですよ(やはり焦がさないように気を付けて)。 手順5。焼き時間はうちでは10~15分ほど。ご家庭の機種に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200010584
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- 料理名
- 海老フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも揚げずに作れば、意外とヘルシー♪
(ギガが減っても体重は減るから安心かも←意味不明。。汗)