うにde生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすく切る。レタスはちぎる。
- 2 ライスペーパーを1枚ずつ水に浸して戻し(コツ参照)、うにをのせる。
- 3 水菜とレタスものせる。
- 4 きっちりと巻いていく。完成!
きっかけ
うにが余った時に。簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
食べやすく切り分けるといいですよ。 手順2。ライスペーパー(生春巻きの皮)はこの時点では完全に戻っていなくてもOK。具材を巻くことでちょうどよく戻ります。
- レシピID:1200010569
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません