うにde生春巻き レシピ・作り方

うにde生春巻き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビールのつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • うに 50~60グラム
  • 水菜 70~80グラム
  • レタス 1~2枚
  • ライスペーパー 4枚

作り方

  1. 1 水菜は食べやすく切る。レタスはちぎる。
  2. 2 ライスペーパーを1枚ずつ水に浸して戻し(コツ参照)、うにをのせる。
  3. 3 水菜とレタスものせる。
  4. 4 きっちりと巻いていく。完成!

きっかけ

うにが余った時に。簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

食べやすく切り分けるといいですよ。 手順2。ライスペーパー(生春巻きの皮)はこの時点では完全に戻っていなくてもOK。具材を巻くことでちょうどよく戻ります。

  • レシピID:1200010569
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きうに簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
生春巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る