ほうれんそうとソーセージのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎ほうれんそうのアク抜き◎根っこを切って、水をはったボウルの中にほうれんそうを入れて、よく土を落とします。
- 2 沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れて、ほうれんそうをさっとゆがきます。
- 3 ほうれんそうを水に上げて、水気を切ったら一口サイズに切ります。ここでほうれんそうのアク抜きが終了です。
- 4 熱したフライパンにバターを入れて、斜め切りにしたソーセージを入れ少し炒めます。
- 5 ほうれんそうを加えて、塩コショウと醤油を入れてさっと混ぜます。
- 6 味が全体に馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません