ほうれんそうとソーセージのソテー レシピ・作り方

ほうれんそうとソーセージのソテー
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
ほうれんそうのアク抜きがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎ほうれんそうのアク抜き◎根っこを切って、水をはったボウルの中にほうれんそうを入れて、よく土を落とします。
  2. 2 沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れて、ほうれんそうをさっとゆがきます。
  3. 3 ほうれんそうを水に上げて、水気を切ったら一口サイズに切ります。ここでほうれんそうのアク抜きが終了です。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて、斜め切りにしたソーセージを入れ少し炒めます。
  5. 5 ほうれんそうを加えて、塩コショウと醤油を入れてさっと混ぜます。
  6. 6 味が全体に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ほうれんそうが半額だったので作りました。

  • レシピID:1200010515
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る