鮭の和風野菜あんかけ レシピ・作り方

鮭の和風野菜あんかけ
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
めんつゆを使った鮭の和風あんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り。にんじん、ピーマンは千切りにする。えのき茸はいしづきを切り、半分の長さに切る。
    鮭は塩コショウかるくして、片栗粉をうすくまぶす。
    *で水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 片栗粉をまぶした鮭を、油をひいたフライパンにのせて両面を色よく焼いて、お皿にとる。
  3. 3 2のフライパンに野菜を入れて炒め、◎を加え、野菜が軟らかくなるまで煮て、水溶き片栗粉をまわしいれ、ひと混ぜし、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

生鮭を購入したので、野菜たっぷりのあんかけを作りたかったので、めんつゆを使って作りました。

おいしくなるコツ

野菜は好みの冷蔵庫の残り野菜を使ってのかまいません。 今回は昆布つゆを使いました。

  • レシピID:1200010456
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン
関連キーワード
生鮭 野菜あんかけ めんつゆ 昆布つゆ
料理名
鮭の和風野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/08/03 14:13
    鮭の和風野菜あんかけ
    野菜たっぷりのあんかけが
    とても美味しかったです。
  • 佐藤よし
    佐藤よし
    2020/12/23 18:51
    鮭の和風野菜あんかけ
    えのきがなかったので、しめじで代用しました。

    はじめての魚料理でしたが簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る