鮭の和風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄切り。にんじん、ピーマンは千切りにする。えのき茸はいしづきを切り、半分の長さに切る。
鮭は塩コショウかるくして、片栗粉をうすくまぶす。
*で水溶き片栗粉を作る。 - 2 片栗粉をまぶした鮭を、油をひいたフライパンにのせて両面を色よく焼いて、お皿にとる。
- 3 2のフライパンに野菜を入れて炒め、◎を加え、野菜が軟らかくなるまで煮て、水溶き片栗粉をまわしいれ、ひと混ぜし、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
生鮭を購入したので、野菜たっぷりのあんかけを作りたかったので、めんつゆを使って作りました。
おいしくなるコツ
野菜は好みの冷蔵庫の残り野菜を使ってのかまいません。 今回は昆布つゆを使いました。
- レシピID:1200010456
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- 鮭の和風野菜あんかけ
レポートを送る
2 件