現在地
野菜  > 

とろっとろ~♪はやとうりの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • はやとうり

    中サイズ1個(300グラム)

  • ☆水

    50cc

  • ☆濃縮めんつゆ(3倍)

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろっとろ~♪はやとうりの煮物

柔らかくとろっとろに煮たはやとうり♪
冷やして食べても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    はやとうりは皮をむいて種を取り、乱切りにする(大きめがお勧め)。

  • 2

    鍋に☆を温め、はやとうりを煮る(コツ参照)。

  • 3

    煮立ったら弱火。蓋をして15分ほど煮込む(コツ参照)。完成!

きっかけ

はやとうりは煮物にしても美味しいので。めんつゆで簡単に。

おいしくなるコツ

手順2。水分が少ないように感じるかもしれませんが、はやとうりから水分が出るので、これぐらいで大丈夫。
手順3。途中で1回、はやとうりの上下を返すといいですよ。

レシピID: 1200010416

公開日:2016.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • torichika
  • けむふぁ
  • さとママ3645
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(6人)

  • 2020.11.25

    旬のはやとうり……煮物は初めてでした❣ トロトロ美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)♬

    煮たはやとうりはトロトロ、そして旬を食べる喜びでトロトロの笑顔になりますよね♪(←そこまでの笑顔ではない?笑) K&Jさん、初の煮物トライありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.11.03

    美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。

    美味しくできて良かったです♪いま、はやとうりの季節ですよね。mihugioauhさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.01.14

    美味しかったです。ありがとうございました。

    柔らかく煮たはやとうりって、ほんと美味しいですよね♪作ってくれて嬉しいです。beat77さん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.11.15

    りピです。今度は白だしをいれて、さつまあげのようなものも入れました。色がきれいでおいしそうに煮上がりました(^^)

    承認が大変遅れてしまい、ごめんなさい。作ってくださって嬉しいです。ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はやとうりの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろっとろ~♪はやとうりの煮物のページ上部へ