はやとうりは皮をむいて種を取り、乱切りにする(大きめがお勧め)。
鍋に☆を温め、はやとうりを煮る(コツ参照)。
煮立ったら弱火。蓋をして15分ほど煮込む(コツ参照)。完成!
はやとうりは煮物にしても美味しいので。めんつゆで簡単に。
手順2。水分が少ないように感じるかもしれませんが、はやとうりから水分が出るので、これぐらいで大丈夫。
手順3。途中で1回、はやとうりの上下を返すといいですよ。
レシピID: 1200010416
公開日:2016.11.07
2020.11.25
2020.11.03
美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
美味しくできて良かったです♪いま、はやとうりの季節ですよね。mihugioauhさん、ありがとうございます!
2020.01.14
2019.11.15
© Rakuten, Inc.